domingo, 16 de mayo de 2010

Papa ala Huancaina



La papa a la huancaina es uno de los platos tipicos mas reconocidos a nivel mundial, sus origenes tal como relata Jorge stambury en su libro ” LA GRAN COCINA PERUANA” provienen de laciudad Hunacayo ( famosa por la varidad de papas que se cultiva) durante la construccion del ferrocarril central del PERU,

ingredientes

  • papas sancochadas
  • Un cuarto de taza de leche
  • Doscientos gramos de queso fresco serrano
  • Tres rocotos o aji amariilo
  • 6 aceitunas aceitunas
  • Meda taza de aceite
  • Media taza de aceite
  • Hojas de lechuga
  • galletas soda
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas

  • Sancochar los huevos
  • sacar las pepas del aji amarrillo
  • Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco serrano galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
  • Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.

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