La papa a la huancaina es uno de los platos tipicos mas reconocidos a nivel mundial, sus origenes tal como relata Jorge stambury en su libro ” LA GRAN COCINA PERUANA” provienen de laciudad Hunacayo ( famosa por la varidad de papas que se cultiva) durante la construccion del ferrocarril central del PERU,
ingredientes
- papas sancochadas
- Un cuarto de taza de leche
- Doscientos gramos de queso fresco serrano
- Tres rocotos o aji amariilo
- 6 aceitunas aceitunas
- Meda taza de aceite
- Media taza de aceite
- Hojas de lechuga
- galletas soda
- Sal al gusto
Preparación:
- Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas
- Sancochar los huevos
- sacar las pepas del aji amarrillo
- Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco serrano galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
- Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.
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