Loss espaguetis (en italiano, spaghetti; singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.
Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y semejantes a los tallarines.
Si bien son un plato típico de la comida italiana, cuenta la tradición que fueron introducidos en Italia por Marco Polo, a su regreso de China.
Al igual que otras pastas, son buenos para la salud ya que no tienen grasas trans (siempre y cuando no se mezclen con ingredientes como la margarina, desde luego).
Ingredientes
- 4 tomates
- aceite
- 2 dientes ajo
- 2 guindillas rojas
- agua
- 12 aceitunas sin hueso
- 8 anchoas troceadas
- alcaparras troceadas
- perejil picado
- albahaca
- 350 gramos de espaguetis
- queso parmesano
- Pelar, vacíar y trocear los tomates
- Freír el ajo y las guindillas picados en una cazuela y agregar el tomate
- Tapar la cazuela y dejar a fuego lento hirviendo durante diez minutos
- Añadir agua si hace falta
- Cuando el tomate se haga blando agregar el perejil, la albahaca , las anchoas, aceitunas y las alcaparras todo troceado y picado
- Cocer durante 3 minutos
- Mientras tanto cocer los espaguetis hasta que estén tiernos y escurrirlos
incorporan a la salsa y remover
Consejos
Servir con queso rallado.
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