domingo, 23 de mayo de 2010

Espaguetis a la putanesca



Loss espaguetis (en italiano, spaghetti; singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.

Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y semejantes a los tallarines.

Si bien son un plato típico de la comida italiana, cuenta la tradición que fueron introducidos en Italia por Marco Polo, a su regreso de China.

Al igual que otras pastas, son buenos para la salud ya que no tienen grasas trans (siempre y cuando no se mezclen con ingredientes como la margarina, desde luego).

Ingredientes

  • 4 tomates
  • aceite
  • 2 dientes ajo
  • 2 guindillas rojas
  • agua
  • 12 aceitunas sin hueso
  • 8 anchoas troceadas
  • alcaparras troceadas
  • perejil picado
  • albahaca
  • 350 gramos de espaguetis
  • queso parmesano
Preparación
  1. Pelar, vacíar y trocear los tomates
  2. Freír el ajo y las guindillas picados en una cazuela y agregar el tomate
  3. Tapar la cazuela y dejar a fuego lento hirviendo durante diez minutos
  4. Añadir agua si hace falta
  5. Cuando el tomate se haga blando agregar el perejil, la albahaca , las anchoas, aceitunas y las alcaparras todo troceado y picado
  6. Cocer durante 3 minutos
  7. Mientras tanto cocer los espaguetis hasta que estén tiernos y escurrirlos
    incorporan a la salsa y remover

    Consejos
    Servir con queso rallado.

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