domingo, 23 de mayo de 2010

ESPAGUETIS CARBONARA



Los espaguetis (en italiano, spaghetti; singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.

Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y semejantes a los tallarines.

Si bien son un plato típico de la comida italiana, cuenta la tradición que fueron introducidos en Italia por Marco Polo, a su regreso de China.

Al igual que otras pastas, son buenos para la salud ya que no tienen grasas trans (siempre y cuando no se mezclen con ingredientes como la margarina, desde luego).


Ingredientes


  • 1/2 Kg. espaguetis

  • 1 cebolla

  • 200 gr. bacon

  • 150 gr. queso

  • 20 dl.(una cajita)nata

  • aceite

  • sal

  • pimienta

Preparación :



  1. Poner a cocer los espaguetis 8 minutos, q no se pasen, y escurrir bien.

  2. Freír la cebolla picada en el aceite a fuego lento para q se dore sin quemarse.

  3. Cuando esté casi blanda añadir el bacon troceado. Cuando esté el bacon doradito añadir la nata y revolver. Echar unos trozos de queso y revolver hasta q se derrita e ir probando la salsa para añadir sal y pimienta al gusto.

  4. Mazclar con los espaguetis, y dejar reposar un rato antes de servir.

    Consejos
    Se suele usar queso emmental, pero le da más sabor el queso azul.

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