domingo, 16 de mayo de 2010

Arroz Chaufa


La palabra “Chaufa” deriva de la palabra china “Chaufan” que quiere decir “Arroz Frito”. Como sabemos el Arroz Chaufa es frito, pero también es una fusión entre la comida China y la Peruana, desde cuando los inmigrantes Chinos llegaron al Perú hace más de 150 años. Ellos, excelentes cocineros por naturaleza, entonces combinaron lo peruano con lo chino.

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz
  • 250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos
  • 4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños
  • 8 tallos de cebollita china, cortado en trozos pequeños
  • ½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado
  • Sillao o salsa de soya al gusto
  • Ají no Moto (Glutamato monosodico)
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal

Preparacion:

  1. Preparar el arroz con kion y poca sal.
  2. Aparte batir los huevos ligeramente, sazonarlos y freírlos en una sartén con poco aceite.
  3. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos pequeños.
  4. Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante.
  5. En la misma grasa del tocino freír el kion. Subir el fuego y agregar el pollo. una vez dorado agregar el sillao y dejar cocinar por unos minutos.
  6. Agregar al arroz la cebolla china ,el pimiento y el tocino mezclar
    luego el pollo y la tortilla , mezclar bien ,por último añadir el sillao.
  7. Servir bien caliente y de inmediato.

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